メニュー
准教授
◆グローバルイノベーション研究院 ライフサイエンス分野・川野チーム
◆農学研究院 応用生命化学部門
ABG-8169-2020
Professional Career
2014年04月〜2017年3月:日本学術振興会 特別研究員DC1
2017年04月〜2020年9月:東京農工大学 大学院農学研究院 特任助教
2020年10月〜現在:東京農工大学 グローバルイノベーション研究院テニュアトラック推進機構(農学研究院兼務) 准教授(テニュアトラック)
Academic Degrees
2014年3月 修士(農学)広島大学
2017年3月 博士(農学)広島大学
Research Interests
機能性食品、腸内細菌、生体恒常性
Publications
Haneishi Y, Treppiccione L, Maurano F, Luongo D, Miyamoto J, Rossi M. High fat diet-wheat gliadin interaction and its implication for obesity and celiac disease onset: in vivo studies. MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH. 68(9), e2300779 (2024).
Haneishi Y., Furuya Y., Hasegawa M., Takemae H., Tanioka Y., Mizutani T., Rossi M., Miyamoto J. Polyunsaturated fatty acids-rich dietary lipid prevents high fat diet-induced obesity in mice. Sci Rep. 2023. 13(1):5556
Haneishi Y, Furuya Y, Hasegawa M, Picarelli A, Rossi M, Miyamoto J*. Inflammatory Bowel Diseases and Gut Microbiota, Int J Mol Sci. 2023. 24(4): 3817
このページの上部へ